• Gateau renversé a l'ananas

    florabonjourtoutlemonde-1484006

    Coucou voici une nouvelle recette que j'ai tésté de chez HANANE un blog aux saveurs tres gourmandes je vous le conseille ^^ J'espere qu'il vous plaira autant qu'a moi ce gateau car il est tres tres léger et bien moelleux

    alors j'ai fais un copier coler de la recette  

     

     Photo1160.jpg

    les ingrédients:

    3 oeufs
    120g de sucre en poudre
    60g de farine
    40g de chapelure
    20g de poudre d'amande
    100g de beurre mou
    1 sachet de levure chimique

    une petite boite d'ananas au sirop, en tranches
    20 morceaux de sucre
    3 cuil. à soupe d'eau

    Commencer par préparer un caramel: faire chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'a l'obtention d'un caramel, le verser au fond d'un moule (le moule doit être beurré ou habillé de papier de cuisson), puis disposer par dessus les tranches d'ananas. (garder le sirop d'ananas pour la fin)

    Battre le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs, un par un.
    ajouter la chapelure et la poudre d'amande, mélanger
    incorporer la farine et la levure, mélanger
    Verser cette pâte dans le moule sur les tranches d'ananas
    mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heures environ.
    à la sortie du four, démouler le gâteau l'arroser avec un peu de sirop d'ananas et le laisser le refroidir avant de le servir

     

     Photo1151.jpg

     

    Photo1150

    Photo1153.jpgPhoto1156.jpgPhoto1157.jpgPhoto1161.jpgPhoto1162.jpg c'est a tester et déguster

    vous ne serez pas déçu

    BONNE JOURNEE

    53031931amitie-coeur-gif


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :