• Gateau Russe

    Bonjour a tous pour aujourd'huij'ai décidé d'écrire la recette des russes car ils sont tres bons et fondants mais demandent certe un peu de travail et de patience mais ne vous meprennez pas c'est trés facile a faire . Alors a vous de l'essayer et j'espere que ça vous plaira.

    Ingredients de la pate:

    -250 g de cacahuettes avec la peau et moulus+ pour la décoration
    -250 g de sucre glace
    -150 g de halwa turque
    -500 g de margarine ramolie
    -2 sachets de levure chimique
    -2à 3 cuilleres a soupe de chocolat  en poudre
    -farine
    -1 tabelette de chocolat

    Pour la créme:
    -1/2 verre de lait
    -1 oeuf
    -50 g de margarine
    -50 g de sucre cristalisé
    -1 c a dessert de maizena
    -1 c a café d'éxtrait de vanille

    Methode de travail :
     Commencez par tamisez le sucre glace le chocolat en poudre et rajoutez les cacahuettes ensuite avec la paume des mains ajoutez et sablez helwet turque et y rajouter la margarine puis la travailler jusqu'a obtention d'une mixture presque crémeuse alors en y met la farine et la levure chimique jusqu'a obtention d'une pate maniable .
      Sur un plan de travail fariné étalez la pate a environ 5 mm d'épaisseur et a l'aide d'un verre a thé découpez des ronds placez les sur une tole farinée et faire cuire au four prechauffé a 180°. 
      A leur retrait les laisser refroidir completement.

    Preparation de la creme :
      Préparez la creme en battant  l'oeuf avec le sucre et la maizena versez le lait tiéde et continuez de battre mettre la composition dans une casserole placée sur feu doux en remuant avec un fouet jusqu'a ce que la creme s'épaississe hors du feu ajoutez la margarine et l'extrait de vanille et laisser refroidir.

         Pour finir badijeonnez la surface d'un seul gateau de creme et l'assemblé avec l'autre ensuite passer les rebord de creme et les passer dans les cacahuettes . faire fondre le chocolat au bain marie et en mettre un petit rond au dessus de chaque biscuits puis y mettre aussi une petite pincée de cacahuette comme sur la photo.

                                                                                                            SUR CE BONNE DEGUSTATION


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