• Pain Traditionnel Algérien "" Matlou3 ""

    0892011529418zt5-copie-1.gifCoucou voici une nouvell recette faite en ce ramadan ^^

    la galeete de pain traditionnelle Algerien maison *waw c'est long haha*

    alors passons a la recette :))

    SP_A0351.jpg 

    ♦INGREDIENTS :

     

    ◘ 500 gr de semoule

    ◘ 1 c à soupe de levure

    ◘ 2 c à soupe d'huile

    ◘ Eau tiéde

    ◘ Sel

     

    ♦ Methode :

     

    ◘ Préparer la galette traditionnelle , bien pétrir ((j'ai utiliser le petrin)) pour la rendre asser souple ,laisser reposer .

    ◘ Lorsque  votre pâte a bien doublé séparer en boule (( j'ai pu avoir 3 boules ))

       sur le plan de travail mettez un tissu propre et mettre chaque boules  sur le mélange farine semoule et saupourder aussi le tissus afin que le pain ne colle pas

    ◘ Aplatir vos pain sur letissus et les laisser reposer encore une fois jusqu'a ce qu'il double de volume

    préchauffer le four température 240°

    ◘ Mettre le pain a cuire au four sur un plat ; bien surveiller car il faut au environ de 10 a 15 mns temps de cuisson

    ◘ Retirer du four etttttttttttttttttttt voila c'est pres juste le mettre su un grill pour qu'il refroidisse :))

     SP_A0349.jpg

    SP_A0348.jpg

     

    SP_A0354.jpg

    SP_A0350.jpg

     SP A0353

    ~~◘ET BONNE DEGUSTATION ◘~~


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :