• P1010736.JPGBonsoir mes amis (es) de retour avec une nouvelle recette bien sucrée

    aussi je vous remercie de vos passages en mon absence ^w^

    je vais beaucoup mieux et je vais donc me rattraper . Et pour le moment

    passons a la recette ^~^

    Ingredients :

      P1010741.JPG

    - 2 boules de khtayef de 250 g chacune

     

    Pour la pâte d'amandes :

    - 2 verres d'amandes en poudre pas trop fine (pour moi moitié amande ,moitié noix)

    - 1/2 verre de sucre fin

    - 1 pincée de cannelle

    - De l'eau de fleur d'oranger

     

    Préparation du sirop :

    - 1 litre d'eau

    - 500 g de sucre

    - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger

     

    Pour dorer

    - 1/2 verre de beurre environ

      

    LA SUITE ICI


    28 commentaires
  • 7xox2je2Coucou , alors pour aujourd'hui une mise a l'honneur pour  neopet qui a eu un trés joli résultat

    de la génoise que je vous ai  publié avant ^w^

    voici le lien vers son blog ainsi que l'image

    LA GENOISE

     genoise.JPG

    Aussi je dois vous dire que je serai absente sur vos blogs pour quelques jours

    je viens d'attraper une grippe qui me tien

    au lit , et attention au coup de froid T-T

    BONNE SOIREE

    BISOUS


    54 commentaires
  • iguvzi5xBonjour à tous, encore du sucrée et oui on en a besoin , d'ailleurs  mon mari le demande tout le temps  mais je suis une vrais abeille qui veut se beigner dans du miel, ça me calme les nerfs et c'est fou comme je deviens gentille lorsque je mange un gâteau le soir   hahaha.

    Cette fois -ci c'est une recette de base qu'on peut  décorer  avec ce qu'on veut ,avec de la confiture, une créme au chocolat, une créme patissiére , une créme au beurre , au citron au café ect ...


    LA RECETTE SUR MON BLOG ICI 

    SOUSOU CULINAIRE


    38 commentaires
  • 56by07ry

    Coucou de retour avec de belles recettes préparé durant le mois de ramadan

    celle ci est la préférée de mes enfants ^^

    alors passons a la recette c'est un plat traditionnel Algerien ^^

      petit plus 009

    Ingredients ::

     

    ♦ 1 poulet ou 1kg de viande de mouton

    ♦ 1 kg de viande rouge hachée

    ♦1 poignée d'amande emondé ou a defaut

    ♦ 1 poignée de pois chiches trempés la veille

    ♦ 1 c à soupe de smen ou huile ou beurre

    ♦ 1/4 c à café de cumin et sel

    ♦  1/4 c à café de poivre noir

    ♦ 3 gousses d'ail

    ♦ 1 citron

     

    Boulettes ::

    ♦ 1 pincée de sel

    ♦ 1 pincée de poivre noir (j'ai mis du blanc)

    ♦ 1 petite téte d'ail

    ♦ 1 c à café de smen

    ♦ 1 poignée d'amande émondées

    ♦ 1/4 c à café de cumin

     

    Preparation ::

     

    ♠ Couper la viande en morceaux , raper dessus l'ail , ajouter le smen , poivre noir , sel , cumin , 1 petit verre d'eau .

    ♠ Faire revenir 10 mn à petit feu , ajouter les amandes , couvrir d'eau et laisser cuire 30 mn .

    ♠Pr&parer la viande hachée avec l'ail pilé , cumin , poivre noir ,sel , smen , bien mélanger le tout ensuite façonner  des boulettes de la taille d'une grosse noix , piquer une amande au centre de chaque boulette et disposer sur la viande et poursuivre la cuisson 20 mn a petit feu

    ♠ Servir avec du jus de citron ^^

     

    ~♦~Et voila facile et vraiment délicieux~♦~

    ~♦~J'espere que vous aimmerez aussi ~♦~

    ~♦~Bonne Journée~♦~

    ~♦~BISOUS~♦~

    53031931amitie-coeur-gif


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  • Merci de reprendre l'image


    ci-dessous


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