• Bonjour a tous pour aujourd'huij'ai décidé d'écrire la recette des russes car ils sont tres bons et fondants mais demandent certe un peu de travail et de patience mais ne vous meprennez pas c'est trés facile a faire . Alors a vous de l'essayer et j'espere que ça vous plaira.

    Ingredients de la pate:

    -250 g de cacahuettes avec la peau et moulus+ pour la décoration
    -250 g de sucre glace
    -150 g de halwa turque
    -500 g de margarine ramolie
    -2 sachets de levure chimique
    -2à 3 cuilleres a soupe de chocolat  en poudre
    -farine
    -1 tabelette de chocolat

    Pour la créme:
    -1/2 verre de lait
    -1 oeuf
    -50 g de margarine
    -50 g de sucre cristalisé
    -1 c a dessert de maizena
    -1 c a café d'éxtrait de vanille

    Methode de travail :
     Commencez par tamisez le sucre glace le chocolat en poudre et rajoutez les cacahuettes ensuite avec la paume des mains ajoutez et sablez helwet turque et y rajouter la margarine puis la travailler jusqu'a obtention d'une mixture presque crémeuse alors en y met la farine et la levure chimique jusqu'a obtention d'une pate maniable .
      Sur un plan de travail fariné étalez la pate a environ 5 mm d'épaisseur et a l'aide d'un verre a thé découpez des ronds placez les sur une tole farinée et faire cuire au four prechauffé a 180°. 
      A leur retrait les laisser refroidir completement.

    Preparation de la creme :
      Préparez la creme en battant  l'oeuf avec le sucre et la maizena versez le lait tiéde et continuez de battre mettre la composition dans une casserole placée sur feu doux en remuant avec un fouet jusqu'a ce que la creme s'épaississe hors du feu ajoutez la margarine et l'extrait de vanille et laisser refroidir.

         Pour finir badijeonnez la surface d'un seul gateau de creme et l'assemblé avec l'autre ensuite passer les rebord de creme et les passer dans les cacahuettes . faire fondre le chocolat au bain marie et en mettre un petit rond au dessus de chaque biscuits puis y mettre aussi une petite pincée de cacahuette comme sur la photo.

                                                                                                            SUR CE BONNE DEGUSTATION


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  • Bonjour mes amis voila un nouveau jour avec une nouvelle recette

     j'espere que ça vous plaira

     

    bon la photo n'ai pas tres net je l'ai prise dans la précipitation 

    car mes invités venaient d'arriver c'est le style 

    ""zut ils sont a l'avance cours en cuisine hahaha ""Photo001444 

     

     

     

    enfin du compt elle n'est pas du tout net mais cette semaine je vais le s refaire pour les enfants car ils en voulaient et je reposterai de meilleurs photo ^^"

    Ingredients :

     

    - 1 pâte feuilletée (pour moi je l'ai préparé avant )

     

    pour la créme ::

    -1 litre de lait

    -3 oeufs

    -100 g de maizena

    -1 c a c de sel ( goutez y pour juger s'il en faut plus mais aprés le rajout du fromage)

    -300 g de fromge fondu

    ( moi jai divisé la cantité en 2)

    -1 jaune d'oeuf pour la dorure

    -1 poignée de fromage rapé pour la décoration

     

    Preparation ::

     

    Melanger tout les ingredients dans une casserole sauf le fromage puis mettre sur le feu sans arreter de remuer jusqu'a obtention d'une créme épaisse , retirer du feu et mettre le fromage en fouettant jusqu'a avoir une créme onctueuse et épaisse.

     

     

    Etaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 0.5 cm puis mettre 1 cui à soupe de farce à 0.5 cm de l'extrémité de la pâte puis rouler 2 fois sur elle-même et continuer jusqu'à épuisement de la pâte; les placer sur un plateau  de façon a ce que l'ouverture soit en dessous, badigeonner avec le jaune d'oeuf .

    Puis les mettre au four déja préchauffé à 200 ° th 6 et laisser cuire pendant 20 mn ou jusqu'à avoir une belle couleur dorée, une les monchons sont cuits retirer les du four et laisser refroidir .

    Une fois refroidis decorer les cotés avec du fromage râpé.

     

     

    BONNE JOURNEE ET BONNE DEGUSTATION

     

    de plus je vous remarcie d'avoir voté pour moi c'était tres gentil de votre part je suis tres contente d'avoir eu votre soutien méme si je n'ai pas gagner ^^ vu que c'était un tirage au sort 

    ~~ sweet day ~~ 


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  •  

     

     

    ◘◘  Coucou voici une recette qui depuis longtemps je l'ai mis dans mes archives hihi

    et heureusement je m'en suis rapelée ^^

     

    ♦ Ingredients ::

     

    28122009-001-.jpg

     

    ♠ 1 pâte feuilletée (( pour moi faites maison ))

    ♠ du fromage en portion (( pour moi la vache qui rit ))

    ♠ 1 à 2 boite de thon a l'huile

    ♠ 1 jaune d'oeuf + 1c a soupe de lait pour la dorrure

    ♠ Moutarde

     

    ♦ Preparation :

     

    ♣ Etalez la pâte en cercle la couper en 8 pour avoir des triangles ;; badigeonner de moutarde puis y mettre un peu de fromage et du thon rouler les comme des croissants

    les badigeonner avec la dorrure et les mettre au four 15 à 20 mn jusqu'a ce que ça devienne bien doré .

     

    Voila c'est pret c'est bon et facile comme entrée ^-^

     ~ Nouveautés ~


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  • ovhiccznBonjour mes amis(es) voila ce que je vous propose pour aujourd'hui, une recette toute simple et facile que j'ai trouvé dans le livre de Rachida Amhaouche et qu'on a vraiment adopté.

    Voici la recette :

    SP_A0371.jpg 

    Les ingrédients :

     

    500 g de viande hachée

    1 oeuf

    1 oignon rapé

    Du sel et du poivre

    1/2 cuil à café de cumun

    1/2 cuil à café de piment doux (paprika )

    3 cuil à soupe de chapelure

    1 cuil à soupe de coriande hachée

    1 cuil à soupe de persil haché

     

     SP_A0365.jpg

    SP_A0367.jpgSP A0369Friture :

     

    2 oeufs battus

    La chapelure

    De l'huile

     

    Préparation :Dans un récipient,disposer la viande hachée, l'oeuf, l'oignon,le sel,le poivre,le cumun, le piment doux, la chapelure, la coriandre et le persil hachés. Mélanger tous ces ingrédients .

     

    Confectionner des croquettes de forme ovale,avec le melange, les plonger dans les oeufs battus puis les enrober de chapelure. Faire frire les croquettes ( moi je les ai grillés ) dans un bain d'huile, les dorer de tous les cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.

    ATTENTION MOI JE LES AI GRILLER MAIS LA RECETTE ORIGINALE EST DE LES FAIRE FRIRE

    Désolée pour les images

    qui ne sont pas tres nettes car je les ai prise avec mon telephone ^-^9vhfllau


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    Bonsoir  tout le monde, aprés une certaine bonne absence je vous présente une autre recette vidéo d'hérvé

    je dois dire que tout ce qu'il fait est tres réussis j'aimerais donc les partager avec vous

    et je vous souhaite une bonne dégustation

      

      


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