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Par Souhila-saku le 8 Février 2012 à 11:51
Bonjours mes amis (es )j'espere que vous allez bien !!!! Voila la recette pour aujourd'hui et bien c'est les vols au vents que j'ai faites pour mes invités et on va dire que ça sera la suite du menu, mais jai étais perturber vu que c'etait une petite fête organiser suite a la réussite de ma fille au bac .
Voila la recette et plus tard ça sera la garniture des vols au vents :
Les ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée ( faite maison )
1 jaune d'oeuf ou plus et 1/2 cuil à soupe de lait pour la dorure.
Preparation :
Allumez le four thermostat 6( 200 °), poudrez une planche ou la table et le rouleau a patisserie de farine, c'est tres important .
Etalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm pour moi 1 cm a l'aid d'un emporte piéce rond, commes des tartes sablés,un cercle rond et l'autre trouée avec un petit enporte piéce . puis badigeonnez le 1er disque simple et posez dessus l'autre disque troué. posez celui-ci sur une plaque sulfurisée ou farinée . Cassez ensuite l'oeuf dans un bol, battez le à la fourchette avec 1/2 cuil à soupe d'eau ou du lait et badigeonnez la pâte puis tracez des sillons en forme de croissillons, moi je les ai laisser simple. Laissez reposez les vols au vents au frais pendant 1/4 d'h c'est important, puis les mettre à cuire pendant 25 mn jusqu'à avoir une belle couleur dorée et surtout bien gonflée.
Voici la table que j'ai préparé pour mes invitées
Bonne degustation et bonne journée
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Par Souhila-saku le 8 Février 2012 à 11:50
Alors alors vu que mes enfant adorrent les macarronie comme toutes les autres pates j'ai eu envie de changer un peu du quotidien et voila ce que ça à donner c'était tres bon et tres riche . alors voila la recette il n'y a pa plus facile a faire .
Ingrediants :
-1paquet de macaronie
-1 c a dessert de sel
-1filet d'huile
-eau
Pour la farce:
-5 a 6 tranches d'escalope de poulet ou 500 g de viande hachée
-1oignon
-2 c a soupe d'huile d'olive
-3 c a soupe de creme fraiche
-1 petite boite de champignon
Pour la sauce bechamelle:
-1/2 litre de lait
-1 c a soupe et demi de beurre
-2 c a soupe de farine
-1 pincée de poivre
-1 pincée de noix de muscade
-fromage rapé +en portion si vous le désirez
Décoration
-Fromage rapé
Préparation:
Dans une marmite mettez l'eau sur le feu avec une cuillere a dessert de sel et un filet d'huile jusqu'à ébullition puis y mettre les macaronie et laisser cuire environ 10 mn d'apres la qualité des macaronie .
Aprés la cuisson les enlever du feu et les passer au passoire pour leur enlever l'eau qui reste et les mettre de coté.
Préparez la farce en coupant l'oignon en longueur et le mettre dans une poele avec l'huile d'olive jusqu'a ce qu'il soit doré y rajouter ensuite la viande hachée ou l'escalope coupé en dés ensuite les champignons salé ,poivré et mettre un peu d'eau pour ne pas qu'il brule .Lorsque l'eau aura séchée et la viande bien cuite ajoutez la creme fraiche et enlever du feu.
Préparer aussi la sauce béchamelle en faisant fondre le beurre a feu doux lui rajouté la farine puis le lait continuer a fouetter a l'aide d'un fouet jusqu'a ce qu'elle devienne ferme puis l'enlever du feu et y mettre la noix de muscade le poivre blanc et le fromage rapé et fouetter hors du feu jusqu'a ce que le fromage fonde .
Prener un plat péréx et beurrer le puis mettre une couche de macaronie ensuite de viande puis de bechamelle ainsi de suite jusqu'a ce que vous n'en ayez plus mais terminez avec les macaronie puis bechamelle pour enfin décorer avec du fromage rapé et mettre au four th6 jusqu'a ce que le fromage fonde et devienne doré.
J'espere vraiment que ça vous plais et SUR CE BONNE DEGUSTATION.
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Par Souhila-saku le 8 Février 2012 à 11:49
Bonjour tout le monde j'espere que le beau temps s'installe pour tout le monde vu qu'ici sa s'arrange de plus en plus
Allons bon j'ai préparé des croquettes a la demande des enfants avec des pates c'est la meme recette que celle de la derniere fois sanf que celle ci sont frites et a base d'escalope de poulet au lieu de viande haché
c'était encore meilleur qu'avec de la viande hachée voici le résultat et le lien la recette ICI
Et bonne dégustation ^-^
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Par Souhila-saku le 8 Février 2012 à 11:49
Coucou voici une nouvelle recette que j'ai tésté de chez HANANE un blog aux saveurs tres gourmandes je vous le conseille ^^ J'espere qu'il vous plaira autant qu'a moi ce gateau car il est tres tres léger et bien moelleux
alors j'ai fais un copier coler de la recette
les ingrédients:
3 oeufs
120g de sucre en poudre
60g de farine
40g de chapelure
20g de poudre d'amande
100g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
une petite boite d'ananas au sirop, en tranches
20 morceaux de sucre
3 cuil. à soupe d'eau
Commencer par préparer un caramel: faire chauffer le sucre imbibé d'eau jusqu'a l'obtention d'un caramel, le verser au fond d'un moule (le moule doit être beurré ou habillé de papier de cuisson), puis disposer par dessus les tranches d'ananas. (garder le sirop d'ananas pour la fin)
Battre le beurre avec le sucre, incorporer les oeufs, un par un.
ajouter la chapelure et la poudre d'amande, mélanger
incorporer la farine et la levure, mélanger
Verser cette pâte dans le moule sur les tranches d'ananas
mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heures environ.
à la sortie du four, démouler le gâteau l'arroser avec un peu de sirop d'ananas et le laisser le refroidir avant de le servirc'est a tester et déguster
vous ne serez pas déçu
BONNE JOURNEE
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Par Souhila-saku le 8 Février 2012 à 11:48
Bonjour a tous
vous avez surement remarquer que la plupart des recettes que je publie sont SUCRéE
^^ c'est parceque je suis trop gourmandeeeeeeeeee ♥♥♥♥ enfin en voici une nouvelle que j'aime aussi beaucoup car elle est facile rapide a faire et délicieuse sans plus tarder la recette ^-^
Ilgrédients :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
Confitire au choix
Sucre glace
Préparation :
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
Dans une terrine, travailler les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le melange blanchisse. Ajouter alors, petit à petit, la farine tamisée et le sucre vanillé.
Batter les blancs en neige ferme , incorporer-les delicatement au mélange précédent.
Verser cette pâte homogéne sur la tôle du four tapisser d'une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner le tout à 180 ° th 4 pendant 10 à 15 mn, une fois cuit, sorter le du four et rouler le immédiatement avec le papier sulfurisé. Laisser refroidir puis dérouler et retirer le papier.
Etaler alors la confiture sur la pâte et rouler à nouveau.
Saupoudrer de sucre glace avant de présenter
Sur ce bonne dégustation et
BONNE JOURNEE
UN PETIT BONUS
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