• 56by07ryBonjour a tous voici le gateau de la fete des Péres

    c'est délicieux j'ai tiré la recette du blog de 1001 saveurs

    sauf que moi j'ai utilisé de la creme patissiére au café je vais vous faire un copier coller

    alors passons a la recette::

    Photo1101.jpg

    • 1 pâte feuilletée (pur beurre)
    • 250g de sucre
    • 20cl d'eau

    Déroulez votre pâte, coupez-un disque de 22 cm de diamètre (la taille de mon cercle à entremets). Piquez la pâte et laissez reposer au frais.

     

    La pâte à choux:

     

    • 12.5 cl de lait + 12.5 cl d'eau,
    • 110g de beurre,
    • 5g de sucre,
    • 4 oeufs,
    • 140g de farine,
    • 1/2 c. à café de sel.

      CREME PATISSIERE: 

    sauf que j'ai utilisé de l'arome de café

    voici le lien

    Préchauffez le four à 250°C (th.8). Portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre (coupés en dès), le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. mélangez bien.

     

    Remettez sur le feu et desséchez la pâte pendant 2 minutes en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.

     

     

    Hors du feu, lorsque la pâte à légèrement tiédi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf. (Moi je réalise cette étape au robot, je met la pâte dans le bol du kitchenaid puis je laisse mélanger avec l'embout feuille).

     

    Remplissez une poche à douille (avec une douille unie de 18 mm ) et posez une spirale de pâte à choux sur la pâte feuilletée. Puis dressez 12 à 14 choux de 3 cm de diamètre (moi j'avais dessiné à l'avance des ronds sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un emporte pièce). S'il y a une pointe au sommet des choux, aplatissez-la avec une fourchette trempée dans un oeuf battu.

    Enfournez et baissez la température du four immédiatement à 160°C (th.5), laissez cuire 30 minutes. (si besoin sortez les choux du four 5 minutes avant la pâte) Réservez.

     

    Montage du st-honoré:

     

    Faites un trou à la base des choux quand ils sont complètement refroidis et remplissez -les de crème. Faites un caramel (avec les 250g de sucre et 20 cl d'eau). plongez-y le dessus des choux et déposez les tête en bas sur une feuille en silicone type silpat ou sur une plaque huilée pour laisser durcir le caramel. (attention à vos doigts, moi je me suis brûlée les doigts à cette étape).

     

    Adaptez une douille à st-honoré sur une poche à douille remplie de crème chiboust. Étalez un tiers de la crème chiboust que vous lisserez à la cuillère sur le gâteau puis dressez le reste de crème à la poche en essayant de faire un motif en épi. (la partie effilée de la douille doit pointer vers le haut et la pression doit être régulière).

     

    Si cela est nécessaire faites tiédir le caramel avant d'y plonger la base de chaque petit chou que vous placerez ensuite sur la couronne en pâte à choux.

    Photo1102.jpg

    Photo1104.jpg

    Et voila

    Bonne Dégustation7fd8wj6g


    votre commentaire
  • tkr1rfz4Bonjour a tous voila pour aujourd'hui mes filles ont préparé ce fraisier pour la féte des meres

    j'espere qu'il vous plaira autant qu'a moi car il  est dédié a toutes les mamans de la blog sphére 

    qu'ent a la recette voici le lien mais celle ci est décoré de chantilly

    sur ce bonne féte et bonne soirée

      LA RECETTE DU FRAISIER

     

     

    Photo1076.jpg

    Photo1073.jpg

    Photo1074.jpg

    Photo1078.jpg

    Photo1079.jpgSP_A0390.jpg

    Photo1075.jpg

    ut1a5ix1

     

     


    votre commentaire
  • pt5f58cp.gifBien le bonsoir mes chéries, la journée d'aujourd'hui s'annonce bien rayonante. J'espere que de par ce beau temps vous allez bien , voilà la recette d'aujourd'hui comme précise le titre est a base de pâte à choux et c'est trés facile . Alors maintenant passons a la recette.

     

    26022010-007-.jpgPour la pâte a choux:

    -1/4 de litre d'eau

    -100 g de beurre

    -2 morceaux de sucre ( environ1 cuillere a soupe)

    -1 pincée de sel

    -125 g de farine

    -4 oeufs

     

    Methode de travail::

      Dans une casserole faire bouillir ensemble l'eau , le beurre ,sel, et sucre. Quand c'est bien bouillant  retiter du feu et y verser toute a la fois la farine que l'on délaye a la spatule ;on doit avoir dans sa casserole une pâte épaisse, ferme que l'on désséche 2 à 3 mn sur le feu . en remuant pour ne pas laisser atacher et a feu modérer. quand elle se détache de la spatule et parait grasse  la retirer du feu et la mouiller et y mélngeant vigoureusement l'un aprés l'autre les 4 oeufs   entiers  e qui doit donner une pate mollette coulante mais pas liquide . il conviens de ne mélanger le dernier oeuf que peu a peu afin de ne pas risquer d'avoir une pate trop molle  car suivant les farine ll faut parfois la moitier d'un oeuf de moin ou de plus .

      Préparer une plaque de cuisson et la saupoudré de frine , à l'aide d'une poche a douille faites de petit choux  mais aussi tout en les faisant sortir en longeur ça donne des mini éclaires. Préchauffer le four a 180° TH4 et le mettre au four jusqu'a ce qu'elles prennent une couleur bien dorée à leur sortie du four les laisser refroidir  en les réservant.

     

    Pour la créme  ::

     J'ai utilisé une créme patissiere mais on peut aussi utiliser celle au beurre pour ceux qui aime ça.

     

    -1 verre de lait

    -1/2 verre d'eau

    -1/2 verre e sucre

    -1 oeuf

    -3 cuilleres a soupe de farine

    -vanille (ou l'arome que vous préférez)

     

     Dans un récipient mélanger le tous et le mettre dans une caserole qu'on porte sur un feu modérer à l'aide d'un fouet on mélange jusqu'a épaississement de la créme. la porter hors du feu et la laisser refroidir.

     

     

     A l'aide d'une seringue a patisserie on remplie les choux ainsi que les mini éclaire de l a créme préparer ou alors on ouvre avec un couteau tout en remplissant avec une cuillere . 

     

    Les laisser ensuite de coté afin de faire fondre du chocolat pour la décoration ( la quantitée de chocolat ne peut etre précisé )  ensuite on plonge a moitier les éclaire dans le chocolat  et on les laisse jusqu'a ce que le chocolat durcisse a nouveau alors on les met dans des caissette . Pour les choux les saupoudré de sucre glace suffit  mais a votre gout vous pouveez tout autant les décorer de chocolat  et c'est pret. en plus de simple et classic c'est tres bon c'est dailleurs pour ça qu'on dis que les grand classics ne se démode jamais. 26022010(001) 26022010(008)

    26022010(005) ALLER LES FILLES BONNE DEGUSTATION ET FIN DE JOURNEE


    votre commentaire
  •  

    iguvzi5xBonsoir mes amies, aujourd'hui ça sera la recette des madeleines, d'ailleurs c'est une recette classic mais tres bonne.
    21022010(002)24042648.gif

    4 oeufs entiers
    1 verre de sucre
    1 verre d'huile
    1/2 verre de lait
    1 cui àcafé de vanille
    2 sachets de levure chimiqu
    250 g de farine

    24042862-copie-1.gif

    Mettez dans un saladier les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille.
    Battez bien avec un batteur électrique. Versez l'huile et le lait battez encore.Ajoutez la farine, la levure chimique, travaillez bien le melange.

    Recouvrez l'intérieur des moules à madeleines avec des caissettes plissé, remplissez d'une louche à crépe de pâte.
    Disposez les moules sur une plaque.
    Mettez cuire à four moyen pendant 20 à 25 mn environ.
     Retirez-les du four et démoulez-les.


    2102201021022010(001)21022010(003)21022010(004)
    Bonne degustation


    votre commentaire
  • 56by07ry
    Bonsoir a toutes . Voila comme je l'ai déja commenté j'ai essayé les russes du blog de notre tres chere amie
     Ratiba. En effet cette recette represente un véritable délice gustatif c'est a vous rendre dingue de sucreries mais enfin voici la recette qui se transmet de blog en blog grâce a la réussite qu'elle a récolté alors merci a Ratiba et aussi Soulef .Bien, passons donc a la recette.
    Au fait j'ai aussi du faire du copier coller de chez Ratiba
    31122009(008)

    ingrédients:

    300gr d’amandes non monder

    150gr de farine

    1cuil à c de levure

    250gr de beurre

    250gr de sucre glace

    5blancs d’œufs

    ingrédients pour crème au beurre:(je vous donne ma crème au beurre très facile)

    2  œufs

    220gr de sucre glace

    250gr de beurre

    préparation de la crème au beurre

    battre les œufs et le sucre glace au bain marie pendant 15min

    ensuite laissez refroidir , en suite incorporez le beurre en mélangeant avec le batteur

    et laissez de coté

    préparation de la pâte:

    faites monter les blanc d’œufs  .

    mélanger la poudre d’amandes qui ne doit pas être trop fine  avec le sucre la levure, la farine  et le beurre fondu , ensuite incorporez  les blancs en neige délicatement   ensuite mettez dans un plat ( pour biscuit roulet), allant au four chemiser de papier sulfuriser et enfourner à 180° une fois cuit laissez refroidir coupez le gâteau en 2 étalez la crème au beurre et fermer avec l’autre moitie  et étalez dessus la crème au beurre

    faites griller les amandes effilée et mettez dessus et saupoudrez de sucre glace laissez reposez et saupoudrez encore une fois

    et découper des carré ou des rectangle celons vos gouts31122009(006)31122009(007)31122009(008)
    SUR CE BONNE DEGUSTATION
    0m7090zd


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique